После победы над «Манчестер Юнайтед» главный тренер «Челси» Авраам Грант уверен, что его команда продолжает претендовать на титул победителя премьер-лиги.
«Мы сделали то, что были должны, играли хорошо и заслужили победу, думаю, даже более уверенную, чем 2:1. Я не знаю, что произойдет в следующие две игры, но я оптимист, я должен им быть. Я как тренер команды полностью уверен в ней. Мы должны выиграть следующие два матча и надеяться, что «МЮ» потеряет очки» - сказал он после матча.
«Если в таких моментах ты не остаешься оптимистом, тебе нечего делать в спорте. Надо быть оптимистом от игре к игре, и особенно во время матчей, как мы сделали это сегодня», - отметил Грант.
«Наши защитники и полузащитники атаковали очень много, даже слишком. Карвальо ходил вперед, Эссьен, Микель, иногда за это приходится платить, но болельщики любят такой футбол», - добавил тренер лондонцев.
О споре Баллака и Дрогба, которые не разобрались, кто должен был бить штрафной при счете 1:1, Грант сказал: «Я очень горжусь моими футболистами, они все очень хотели выиграть. Счет был 1:1, а после такого гола, какой пропустили мы, все были расстроены, но они все продемонстрировали энергию и волю к победе. Я просто горжусь ими. А футбол игра эмоциональная».
О сроках возвращения на поле Фрэнка Лампарда Грант сказал: «Это решение остается за ним, ему сейчас очень тяжело. Я приму с уважением любое его решение. На мой взгляд, футбол очень важен, очень, но все равно есть вещи важнее. Я сказал своим футболистам, что помимо мастерства игроков нам нужно оставаться простыми людьми, которые должны уважать горе Лампарда».
Русскоязычный сайт «Челси»