Главный тренер «Барселоны» Франк Райкаард наконец-то сказал, что ожидает ухода Роналдиньо из команды в конце сезона.
Отвечая на вопрос каталонского телевидения, станет ли последняя домашняя игра сезона 11 мая против «Мальорки» торжественными проводами для бразильской звезды, наставник каталонцев сказал: «Да, это может быть именно тогда».
«Я не хочу, чтобы люди забыли, что он сделал для этого клуба. Я надеюсь, что он уйдет с высоко поднятой головой и этим продемонстрирует футбольному миру, кто он такой», - подчеркнул Райкаард, который также может оставить свой пост по окончании сезона.
Напомним, что Роналдиньо выбыл из строя 4 апреля, порвав правое подколенное сухожилие. Клуб заявил, что бразилец выбыл до конца сезона, но сейчас существует возможность того, что он еще сможет выйти на поле в одной-двух заключительных играх нынешней кампании «Барселоны». «Он все еще может в последней игре сезона на «Ноу Камп», - подтвердил Райкаард.
В этом сезоне несколько игроков «блаугранас» говорили, что у Роналдиньо разладились отношения с партнерами по команде, и образовалась «пропасть» в раздевалке между ним и другими футболистами, как и у другого бразильца Эдмилсона.
Также в прессе писали о том, что у Роналдиньо испортились отношения с самим Райкаардом, хотя голландский тренер опроверг это. «Он - игрок, который не создает проблем», - отметил наставник «Барселоны».
AFP