На пресс-конференции после проигранного матча с «Металлиста» (0:3) главный тренер «Кривбасса» Олег Таран уже по традиции изливал душу собравшимся журналистам:
- Не бывает в футболе мелочей. Вы прекрасно знаете, что есть масса слагаемых: реализация. И мы пожинаем плоды всего этого. Конечно, все это налаживается на психологию футболистов. Были у нас моменты, и, может в другом психологическом состоянии эти моменты были бы реализованы. Мое личное мнение, что сегодня на поле не было безучастных игроков. Все старались в меру своих возможностей.
Мы играли против хорошей команды, которая по праву занимает третье место. И думаю, что по классу «Металлист» не уступает ни «Динамо», ни «Шахтеру». Это хорошая команда, которая играет в комбинационный футбол и дает играть другим. Конечно, в идеале мы будем стремиться создать такую команду. У нас тоже есть неплохие футболисты, но у нас совершенно другие проблемы.
- Олег Анатольевич, если у команды поменяется руководство, вы останетесь?
- Тут дело не во мне. Не в Таране, как в тренере. Тут дело в брэнде «Кривбасса». Я уже сам так устал от всего этого. Мне порой стыдно перед болельщиками за все это. Ведь я отвечаю за результат. Еще раз приношу свои извинения перед болельщиками, перед вами всеми. Поверьте мне, мы максимально пытаемся сделать все, что можно в наших силах. У нас кошмарные проблемы. Света впереди вообще не видно. Стена стоит и все. Мы, конечно, будем до конца бороться. И вы сами понимаете, что результаты у нас нестандартные в конце чемпионата. И я знаю, что у нас совесть чиста перед всеми болельщиками. И это самое главное для меня, чтобы совесть была чиста и у меня, и у футболистов.
- Что у нас с защитой?
- А что у нас с защитой? То, что выходили один на один? Так мы тоже выходили один на один. Матюхин имел момент, Опря также. Мотуз мог забивать. Ребята хотели забить гол. Конечно, когда атакуешь, оголяется пространство и это все закономерно.
- Что нас ждет в будущем?
- Вы хотите забить последний гвоздь в гроб?
- Предпоследний (смех в зале).
- Почему не играл Пашаев?
- Он перебрал карточек.
- А почему не играл Костышин?
- Он травмирован серьезно. Ну ничего, даем возможность другим игрокам. Чтобы вы видели, кто у нас есть. Мы вели селекционную работу. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Ну, а мы берем бесплатных футболистов, пытаемся с ними работать, что-то делать. У нас самая экономная команда в чемпионате. Может быть, у нас такая цель, не знаю. Сказали экономить. Экономим. Хотя скупой платит дважды. Пожинаем плоды всего этого. Ну, а что делать... Хочется работать. Хотя уже край всего этого подошел.
Да, самое главное: всех с Рождеством Христовым! Здоровья вам! Благодарю вас за вашу поддержку, за понимание. Для меня этот город (Кривой Рог - прим.) связан с самыми лучшими воспоминаниями, поэтому... извините еще раз.
- Спасибо вам! (аплодисменты в зале)
Игорь САЛАХОВИЧ из Кривого Рога