Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 04 > Баллак: «Немцы всегда забивают с пенальти»

Баллак: «Немцы всегда забивают с пенальти»

Полузащитник «Челси» Михаэль Баллак уверен, что у его команды есть отличные шансы на победу и в премьер-лиге и в Лиге Чемпионов, особенно учитывая гол на выезде, который даст им преимущество в ответном матче полуфинала против «Ливерпуля».

Михаэль Баллак«Мы сами поставили себя в такое положение, и именно в таком положении мы хотели быть, - сказал немец. - Всё близится к концу, но, когда я оглядываюсь на товарищей, мне нравится то, что я вижу. Мы выглядим свежими, смотримся лучше, чем, думается мне, остальные команды в Лиге Чемпионов в данный момент, поэтому увидим, что мы сможем сделать».

Говоря о перспективах победы в национальном чемпионате, хавбек «синих» сказал: «Конечно, всё по-прежнему в руках «Юнайтед», поэтому только они сами могут потерять преимущество. Но теперь они попали под давление. Несколько недель назад казалось, что они уже чемпионы, но теперь всё сложнее. После всего, что случилось, никто не ожидал этого от нас, но теперь мы в хорошем положении, не только в Премьер-лиге, но и в Лиге Чемпионов».

Всё сильнее становится ощущение, что демонстрируя не слишком уверенную игру по ходу всего сезона «Челси», как и сам Баллак, выходит на пик формы в нужный момент. 30-летний игрок ощущает пользу от того, что пропустил первую половину сезона из-за травмы лодыжки, а та манера, в которой он реализовал победный пенальти в матче против «Юнайтед» в субботу, многое говорит о его вере в себя.

На прошлой неделе Авраам Грант провёл с Баллаком беседу на тренировочной базе в связи с тем, что он не тренировал пенальти перед матчем с «Ливерпулем», и игрок ответил тренеру, что это бессмысленно, потому что это важно только тогда, когда сильно давление. Уверенность Баллака столь велика, что когда Рикарду Карвальо и Паулу Феррейра внимательно следили за ходом серии послематчевых пенальти в 1/8 финала Лиги чемпионов между «Порту» и «Шальке», он покинул раздевалку, сказав им, что смысла смотреть нет, потому что немцы всегда забивают с 11-метровой отметки. Он оказался прав, ведь «Шальке» выиграл серию.

«Я привык брать ситуацию в свои руки в таких случаях, потому что за свою карьеру я исполнял множество важных пенальти, - сказал он. - У немцев, исполняющих пенальти,  отличный послужной список, в противном случае об этом никто не говорил бы. В чём-то ведь мы должны быть хороши. Также мы показали, что можем достойно играть. Это был наш лучший матч в сезоне, особенно первый тайм».

«Мы хорошо играли в пас, а не просто делали длинные забросы на Дидье (Дрогба - ред). Конечно, хорошо, что мы умеем и это и играем через него, это одна из наших сильных сторон, однако также мы показали, что умеем играть в быстрый пас, когда захотим. Думаю, мы показали, что умеем играть в футбол. Это сильное достоинство», - отметил он.

The Times

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Новости на эту тему

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12