Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус не видит предпосылок для улучшения игры своей бывшей команды.
- Я очень внимательно слежу за российским чемпионатом. Сейчас мы наблюдаем очень интересную картину - «Рубин» является единоличным лидером первенства. В чем феномен этой команды? Думаю, что такой резкий взлет казанцев связан в какой-то мере со слабым стартом фаворитов чемпионата: ЦСКА, «Спартака» и «Зенита».
Питерцам приходится разрываться между Кубком УЕФА и внутренним первенством - только этим обстоятельством, наверное, можно объяснить нелогичную потерю очков чемпиона страны. Хотя по игре «Зенит», безусловно, это самая сильная и интересная на сегодняшний день команда.
Козыря «Рубина» - это довольно хороший подбор игроков, тренерский талант, благоприятное стечение обстоятельств и удача. Но давайте пока мы не будем торопить события. Впереди еще целый чемпионат. Скоро «Рубину» предстоит встретиться со «Спартаком» и «Москвой». Правда, как показал последний тур команды Черчесова и Блохина сейчас выглядит очень слабо.
Но все же, думаю, что матчи между этими командами станут хорошим испытанием и для «Рубина», и для «Спартака» и для «Москвы». Посмотрим. Надо признать, что задел после семи туров впечатляет, но я бы все-таки не стал переоценивать возможности казанцев.
Теперь, что касается моих личных прогнозов на чемпионат. В борьбе за «шестерку» (три первые места позволяют играть в Лиге чемпионов, три - в Кубке УЕФА) должны обязательно принять участие ЦСКА, если армейцы сумеют сохранить состав, и «Зенит», чей успех будет зависеть от результатов усиления. Заявил о себе «Рубин». Не нужно сбрасывать со счетов и «Динамо». Надеюсь, что усилит свою игру «Спартак». И лично мне очень хотелось бы, чтобы добавил мой бывший клуб ФК «Москва». Хотя пока что я не вижу для этого предпосылок. Те события, которые происходят сейчас в клубе, пока не позволяют верить, что «Москва» сможет вести серьезную борьбу за лидерские позиции.