Подписав арендное соглашение с «Миланом», которое рассчитано всего на два месяца, полузащитник Девид Бекхэм не скрывал своей радости от того, что вновь сможет играть на самом высоком уровне.
Бекхэм признался, что выступления за американский клуб «Лос-Анджелес Гэлэкси» не способствовали его привлечению под знамена сборной Англии.
«Я всегда говорил, что буду скучать по игре на самом высоком уровне. Я не стану утверждать, что в Америке футбол никогда не выйдет на необходимый уровень. Рано или поздно это случится», - сказал Бекхэм на пресс-конференции в Милане.
«Пять месяцев перерыва между чемпионатами – это слишком много, потому было очень важно воспользоваться этой возможностью. Невозможно попасть в сборную своей страны, если ты не играешь вообще либо же играешь, но не на самом высоком уровне».
33-летний полузащитник в феврале следующего года планирует повторить достижение Боби Мура, сыграв свой 108 поединок в футболке сборной Англии в товарищеском матче против Испании. Бекхэм также уверяет, что итальянский наставник сборной Англии и экс-тренер «Милана» Фабио Капелло никоим образом не давил на него.
«Конечно, я советовался с ним на предмет того, куда и на какой срок мне лучше пойти в аренду. Дословно он сказал мне следующее: самый оптимальный вариант для тебя – играть на высочайшем уровне, и не важно в каком чемпионате. Мне приходилось играть против Паоло Мальдини (40-летнего капитана «Милана») и я видел, насколько он хорошо смотрится. Это большая честь играть в одной команде с ним. Думаю, что я влюбился. Мне нравится история великих клубов».
Правда, Бекхэм не сможет сыграть в сегодняшнем матче против «Удинезе», чем был по-настоящему разочарован.
«Я не ожидаю, что меня поставят в состав с первого дня. Так не бывает. Но я знаю, что сейчас в команде есть несколько травмированных игроков, а потому было бы неплохо сыграть в воскресенье».
Звездный полузащитник также напомнил, что по контракту он является игроком «Лос-Анджелес Гэлэкси» и 9 марта он должен вернуться в расположение американской команды.
«Я игрок Гэлэкси, мне придется вернуться. Уверен, покидать «Милан» будет непросто. Всегда тяжело уходить из большого клуба», - сказал Бекхэм, покинувший в свое время «Манчестер Юнайтед» и «Реал».
По материалам Reuters