Сергей Ребров может покинуть киевское «Динамо». На днях в СМИ появилась информация, что в его услугах заинтересован казанский «Рубин». Якобы россияне готовы предложить Реброву контракт с зарплатой в $3,5 млн. Сам футболист подтвердил, что казанцы предлагают его двухлетний контракт и не исключает возможного ухода из «Динамо». Если это произойдет, то это будет второй уход Реброва из клуба. Первый раз это произошло в 2000 году, когда форвард перешел в английский «Тоттенхэм».
- Сергей, вы и правда рассматриваете возможность переезда в столицу Татарстана?
- Правда. А что тут такого? У меня через три месяца истекает контракт с «Динамо», и вполне естественно, что я задумываюсь о будущем, прикидываю варианты. «Рубин» - один из них. Насколько я знаю, клубы сейчас проводят консультации по этому поводу, но до чего они там договорились и договорились ли вообще - понятия не имею. А вот цифры, которые появились в Интернете, меня, признаться, изрядно позабавили. Ничего общего с действительностью эта информация не имеет.
- Как казанцы на вас вышли?
- Вообще-то меня несложно найти.
- И вас действительно заинтересовало их предложение?
- Знаете, я ещё не наигрался. И чувствую, что ещё несколько лет способен выступать на высоком уровне. А «Рубин» готов мне предложить двухлетний контракт. Это подкупает.
- Что предлагает «Динамо»?
- Тоже не возражает против продления соглашения. Но только на год.
- Вам самому интересно испытать свои силы в чемпионате России?
- Почему нет? Тамошняя премьер-Лига - довольно привлекательный турнир со всех точек зрения. Можно попробовать...
- Но Юрий Сёмин, насколько я слышал, категорически возражает против вашей продажи. Это правда?
- Да, это так.
- Он как-то аргументирует свою позицию?
- Естественно. Но с такими вопросами вам всё-таки лучше непосредственно к тренеру обратиться.
- Если «Динамо» в конечном итоге даст вам на подпись контракт на те же два года...
- ... Наверное, останусь. Всё-таки это мой родной дом, клуб, в котором я вырос... Сейчас мне сложно рассуждать на эту тему. Определённости - ноль.
- Когда следует ожидать развязки?
- Не знаю. Срок заявок в России ещё не истёк. Как клубы договорятся - так и будет. На данный момент я игрок «Динамо», а как будет дальше - не берусь загадывать.