Известный бразильский футболист, нападающий итальянского «Милана» Роналдо не исключает, что может завершить свою профессиональную карьеру после полученной недавно очередной тяжелой травмы.
«Скорее всего, что после этой травмы я уйду из спорта. Даже если мне удастся восстановиться. Думаю, пришло время попрощаться с футболом», - сказал форвард.
Роналдо получил в прошлую среду травму в матче Серии А против «Ливорно». Неделю назад бразилец перенес в Париже операцию и сейчас проходит первый этап реабилитации. Как констатировал оперировавший бразильца врач, Роналдо пропустит не менее восьми-девяти месяцев. Из-за столь неприятного момента в карьере бразилец даже приостановил действие контракта со своим клубом.
Восемь лет назад Роналдо пропустил более года, но сумел восстановиться и блестяще выступить в составе сборной Бразилии на чемпионате мира 2002 года в Японии и Корее.
За свою карьеру Роналдо дважды становился чемпионом мира (1994, 2002), в составе испанской «Барселоны» выигрывал чемпионат Испании и Кубок обладателей кубков 1997 года, в составе миланского «Интера» - Кубок УЕФА 1998 года, в составе мадридского «Реала» - чемпионат Испании. Бразилец 2 раза получал «Золотой мяч» и трижды признавался лучшим игроком мира по версии ФИФА.