«Черноморец» в Одессе будет принимать непредсказуемый ахтырский «Нефтяник-Укрнафта».
Команда из Сумской области хотя и аутсайдер, но умеет портить нервы лидерам. Ведь в первой половине сезона «Нефтяник» сотворил две громкие сенсации, обыграв «Динамо» в Киеве 1:0 и сыграв в Донецке с «Шахтером» 1:1.
Задачи для «Нефтяника» понятные и непростые - борьба за выживание. Команда очень плохо начала чемпионат, набрав в 10 турах лишь 2 очка. После чего «Нефтяник» начал набирать очки. После 18 туров ахтырцы делят последнюю строчку таблицы с «Закарпатьем» и отстают от спасительного 14-го места на 3 очка.
Во время зимнего перерыва клуб из Ахтырки сделал ряд неплохих приобретений. Среди них взятые в аренду игроки «Днепра» - защитник Барышников, полузащитник Бидненко и нападающий Балабанов. Еще клуб подписал румынского хавбека Баковича. В то же время вернулись из аренды в «Динамо» Дедечко и Олейник, ушел в «Закарпатье» Пархоменко.
Одесситы выглядели в первой половине сезона достаточно неплохо, но вряд ли они смогут догнать четверку лидеров. Слишком уж в большой отрыв лидеры эти ушли (12 очков отставания от «Металлиста» и «Динамо»). Поэтому, скорее всего, «моряки» сосредоточатся на сохранении 5-й позиции. Тем более что делят они ее с «Таврией», да и другие команды недалеко.
В межсезонье «Черноморец» усилился перуанцами Вильямарином и Фернандесом, нападающим Русланом Левигой из донецкого «Шахтера», которые взяты под основу. В обратном направлении в донецкий клуб последовал полузащитник Ярошенко, которого вернули из аренды. Ветеран Полтавец будет выступать за «Днестр» из первой лиги.
В одесском клубе понимают, что матч с «Нефтяником» будет сложным. «В первом круге мы обыграли их со счетом 1:0, но игра была достаточно равной, они даже не забили нам пенальти. Сейчас, насколько я знаю, там многое изменилось, какие-то ребята ушли, кто-то пришел, то есть, в определенной степени для меня эта команда является загадкой. Не знаю, что сейчас из себя представляет «Нефтяник», но в любом случае готовимся к очень тяжелому матчу», - сказал накануне полузащитник «Черноморца» Максим Белецкий.
Черноморец - Нефтяник-Укрнафта
1 марта. Одесса. Стадион «Черноморец». 17:00
Судья: И. Подушкин (Харьков).