Сегодня в Стамбуле донецкий «Шахтер» в матче с бременским «Вердером» поспорит за Кубок УЕФА.
Стамбульский финал станет последним, 38-м, в истории розыгрыша Кубка УЕФА.
20 мая, среда
Кубок УЕФА. Финал
ШАХТЕР – ВЕРДЕР
Стамбул. Стадион «Шюкру Сарачоглу». 21.45
Судья: Луис Медина Канталехо (Испания).
ТВ-трансляция на каналах Интер и Спорт 1.
Пресс-конференция Мирчи Луческу
Шансы команды Мирчи Луческу на завоевание первого европейского трофея в истории «Шахтера» высоки, как никогда. «Горняки» набрали прекрасную форму, обошлись без травм и повреждений ключевых игроков. Дисквалификация Томаша Хюбшмана навряд ли сильно повлияет на стройность игровых построений Мистера.
Восполнить эту потерю легко может Мариуш Левандовски, который своей игрой в полуфинальном матче Кубка Украины против «Динамо» заслужил место в «основе» .
Шансы «Вердера» заметно упали вследствие дисквалификации лидера команды Диего, а также нападающего Угу Алмейды. Из-за травмы не сможет сыграть центральный защитник бременцев Пер Мертесакер, а капитан команды Франк Бауманн накануне испытывает проблемы с приводящей мышцей.
Правда, тренер донетчан Мирча Луческу считает, что легче от этого «Шахтеру» не станет.
«Хочу сказать, что на уровне, на который вышли эти команды, имена не играют роли. Здесь очень большая мотивация, амбиции, чрезмерное желание всех игроков, которые выйдут завтра на футбольное поле. И у нас, и у «Вердера» команды состоят из 28-29 игроков. Что касается Алмейды, то Розенберг все равно играл больше. А в отношении Мартесакера могу сказать, что тот игрок, который его заменит, будет не слабее. А футболист, об отсутствии которого я на самом деле жалею, это Диего. Хотелось посмотреть, как бы друг другу противостояли Диего и наши бразильские игроки», - отметил Луческу.