Находящийся на очередном распутье форвард сборной Украины Андрей Шевченко официально получил предложение от президента киевского «Динамо» вернуться в свой родной клуб.
«Мы сделали Шевченко предложение вернуться в «Динамо», а после завершения карьеры игрока войти в тренерский штат клуба. Реакция Андрея была очень позитивной. Теперь все зависит только от него. Надеюсь получить четкий ответ от Шевченко до следующего месяца», - сообщил президент «Динамо» Игорь Суркис агентству Reuters.
После двух невыразительных и насыщенных травмами сезонов в «Челси» Шевченко еще один сезон просидел на скамейке запасных «Милана», куда его сослали в аренду.
Сейчас у Шевченко непростая ситуация. В «Челси» он может остаться лишь благодаря Карло Анчелотти, с которым он долго работал в «Милане», в Украину Андрей наверняка не вернется, если его американская супруга Кристен Пазик поднимет бунт. Ходят слухи, что Шевченко также интересуется итальянская «Рома», однако такой маневр украинца вряд ли бы понравился болельщикам «Милана». Есть еще американская MLS или же вариант закончить карьеру в Арабских Эмиратах…
Правда, сам Шевченко в который раз подчеркнул, что вешать бутсы на гвоздь не входит в его планы.
«Если я буду выходить на матчи, получать удовольствие, понимая, что я еще приношу пользу, а не просто нахожусь на футбольном поле или отбываю номер, тогда я останусь в футболе. А пока у меня все получается. Как футболист я состоялся, сделал хорошую карьеру, но через некоторое время у меня начинается новый путь. Я еще не закончил.
У меня еще долгий путь, я не собираюсь останавливаться на том, что сделал в футболе. У меня большие планы на будущее. Я хочу себя реализовать не только в футболе, но и как личность», – сказал Шевченко в эфире канала «ТСН-Проспорт».
Андрей Шевченко рассказал о грандиозных планах на будущее
euro-football.ru