Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 13 > Шок для «Закарпатья»

Шок для «Закарпатья»

Запорожский «Металлург» уничтожил птенцов Гамулы.

«Металлург» З – «Закарпатье» – 3:0

«Металлург»: Коваль, Полевой, Тигорев, Вернидуб, Тейку, Кривцов, Аржанов, Мицейка (Опанасенко,61), Калонас (Невмывака, 85), Карауш, Алози (Каськов, 80).
«Закарпатье»: Надь, Чижевский (Андроник, 46), Болохан, Леандро, Браила (Невуче,46), Зотов, Тришович, Гомес, Давыдов, Микуляк (Платонов, 69), Бито.
Голы: Вернидуб (25), Алози (33), Аржанов (46).
Предупреждения: Тигорев (19), Кривцов (29), Мицейка (31), Каськов (92) – Тришович (28), Давыдов (67).
Удаления: Вернидуб (45) – Гомес (45)

Удары (в створ): 13 (7) - 5 (3).
Угловые: 6 - 4.
Офсайды: 5 - 6.

Зрителей: 1.200
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,000 - 6,571

Накануне важного поединка против соседей по турнирной таблице «Металлург» беспокоили существенные кадровые проблемы. Помимо Дмитрия Безотосного и Тараса Степаненко не смог принять участие в матче основной голкипер Владимир Жук, затемпературивший после кубкового поединка. Положительным моментом, безусловно, стало то, что это был первый домашний поединок «Металлурга» под руководством нового главного тренера Романа Григорчука.

Свою вескую роль в предматчевом антураже поединка сыграл объявленный карантин – число зрителей в этот воскресный вечер на трибунах «Славутич-Арены» оказалось, по–сути, минимальным.

«Металлург» начал резво, предпочитая атаковать через левый фланг, однако и гости оказались готовы к такому повороту событий – «Закарпатье» оборонялось спокойно и уверенно. Хозяева старались подолгу контролировать мяч в поисках бреши в обороне гостей, но получалось не всегда эффективно – скорости и точности при передачах явно не хватало. К исходу 20-й минуты запомнился разве что дальний удар Майкла Алозие, с которым справился Александр Надь. В противоположных воротах громкими командами добавлял уверенности защитникам и себе дебютант основного состава и Премьер-лиги вообще Максим Коваль, которому 9 декабря исполнится лишь 17 лет.

Вялая и скучноватая игра оживилась на 25-й минуте, когда второй угловой подряд принес запорожцам успех - подачу Миндаугаса Калонаса от углового флажка прервал Александр Чижевский – мяч снова отскочил к Калонасу, который мягко набросил его к линии вратарской – Виталий Вернидуб на втором этаже опередил Надя и ударом головой открыл счет – 1:0.

Гости зашевелились, прибавили и хозяева. Результатом стал обмен желтыми карточками Александра Тришовича и Сергея Кривцова, коими наградил футболистов Игорь Ищенко за симуляцию падений в штрафной площадке. А затем ошиблись оба центральных защитника «Закарпатья», позволившие Майклу Алозие оказаться на ударной позиции и буквально «расстрелять» голкипера метров с 18-и – 2:0.  Затем Владимир Полевой ударом-навесом со штрафного заставил вратаря гостей достать мяч в верхнем углу ворот, а через несколько минут блеснул хладнокровием в двух эпизодах и Коваль, сначала умело подчистивший скидку Тигорева и вскоре отразивший удар Тришовича, вывалившегося один на один с левого фланга.

Концовка тайма оживилась легким кулачным спаррингом Гомеса и Вернидуба, итогом которого стал неопасный штрафной в сторону ворот «Металлурга» и облегченные составы обеих команд на вторую половину встречи.

Не успела минутная стрелка сделать один оборот после свистка арбитра о возобновлении игры, как перекроенная защита «Закарпатья» дала очередной сбой – Владимир Аржанов перехватил мяч и прямо по центру вышел один на один, обыграл Надя, спокойно доведя счет до крупного – 3:0.  

Далее игра пошла в соответствии с цифрами на табло – запорожцы действовали  без особого напряжения, уверенно и где-то даже академично. А гости, хоть и пытались атаковать, однако делали это, по-сути, без азарта и особой веры в то, что могут что-то изменить.

В оставшееся время наиболее реальный момент увеличить преимущество имел Полевой, завершавший усилия Калонаса организовавшего отменную контратаку, но защитник «Металлурга» из пределов штрафной пробил прямо во вратаря. Опасен был и дальний удар едва вышедшего на поле Дмитрия Невмываки, с которым не без труда справился Надь.

«Металлург» победил с крупным счетом, впервые в нынешнем сезоне сохранив свои ворота на замке.

Игорь ГАМУЛА, главный тренер «Закарпатья»:

Я хочу поздравить «Металлург» с заслуженной победой. По игре своей команды… честно сказать, я в шоке. После игры, которую мы показали в матче с «Шахтером», сегодня мне на них было страшно смотреть. Не знаю почему, но «Металлург», который в середине недели играл на Кубок, сегодня выглядел свежее нас на две головы. Значит людям что-то надо? А наши думают, если взяли очко с «Шахтером», то можно заканчивать чемпионат?.. Мне стыдно за сегодняшнюю игру, я до сих пор не могу понять, что случилось с моей командой, какая-то неразбериха. Запорожье еще раз поздравляю с победой, у вас сейчас хороший тренер, мы с ним в Латвии вместе работали. Он очень хорошо ставит игру и дисциплину. Постарайтесь сохранить его. Я знаю, что у вас почему-то часто меняются тренера, и все как-то по кругу ходят…
- Что больше ударило по вашей команде: неназначенный пенальти в случае с падением Тришовича или обоюдное удаление?
- Удаление я вообще не понял… у нас этот парень, Рубен Гомес, всегда был спокойным, никогда за ним такого не замечалось. Наступили ему там на что-то или что. Я посмотрю видеокассету, разберусь с этим моментом и со своим футболистом. Дисциплина у нас на первом плане, если же ее нет, о чем можно говорить? А пенальти это такое дело, его еще смотреть надо. Не назначили – надо продолжать играть. Тут выходим на второй тайм, люди в раздевалке бьют себя в грудь… и на 46-й минуте берут и просто привозят себе третий гол, о чем можно здесь разговаривать?

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Металлурга»:

Оценка игры, безусловно, положительная. Есть три очка, и это самое главное. В целом, были довольно-таки хорошие отрезки игры, той игры, к которой мы стремимся. Наша задача в ближайшее время – добиться того, чтобы игра была без, скажем так, маленьких провалов.
- На одной из прошлых пресс-конференций Вы сказали, что не совсем хорошо знакомы с возможностями молодых запорожских игроков. Вчера Вы присутствовали на матче дублеров, какие впечатления?
- По молодежи у меня очень хорошие впечатления. Я вижу, что молодежь есть, и из нее можно делать хороших футболистов при условии, что мы будем правильно, много и хорошо работать.
- Сегодня состоялся дебют Максима Коваля.
- Мы его поздравляем, я считаю, что это просто великолепно и здорово. Мне хочется поздравить его родителей, его тренеров. Дебютировать в шестнадцать лет, сыграть «на ноль» и победить, думаю, что в принципе это есть счастье.
- Ваш коллега сказал, что не совсем понял, за что удалили его игрока. Каково ваше мнение по этому эпизоду?
- Вина футболистов очевидна, на поле нужно играть в футбол, а не боксировать. Я считаю, что все правильно. Большим нашим минусом и недоработкой есть не совсем игровая дисциплина. С таким количеством карточек, которые у нас есть в 12-ти турах… это просто невероятно. Я не знаю, как это могло произойти. К сожалению, последние три игры мы хотим эту ситуацию исправить, но мне пока это не удается. Какая-то ненужная вспыльчивость, нетерпимость – это те вещи, которые мешают. Сдержись, если тебя провоцируют. Сейчас футболист будет пропускать следующую игру, игру с хорошим соперником. Я очень категоричен  считаю, что эти все вещи должны быть наказуемы, причем наказуемы очень сильно и жестко без какой-либо жалости к футболистам. Тем более, что уже был не один разговор по этому поводу, а несколько.
- Сегодняшняя игра – ваша первая в качестве главного тренера «Металлурга» на «Славутич-Арене». Какие у Вас впечатления?
- Впечатления от арены? Она великолепна! Вообще, в целом, футбол в Украине хорош, хорош базами, хорош материально-техническим обеспечением. В Запорожье с этим все тоже очень хорошо. Конечно, хочется еще лучше, но что касается самого главного для футболистов – полей на базе – это идеальнейшее качество. Сам стадион тоже великолепен и поле здесь ну просто супер.

ФК Металлург Запорожье

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Новости на эту тему

Футбол. Популярное

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12