«Интер» во втором тайме уничтожил «Динамо», а мы продолжаем искать причины «обидного» поражения на поверхности.
Президент «Динамо» Игорь Суркис говорит, что «не разобрались с нападающими «Интера». Глубокий анализ. Не спорю. Но я, наверное, смотрел какой-то другой матч. А то бы заметил, как Это’О и другие форварды итальянцев в одиночку обыгрывали всю защиту киевлян. Я наивный думал, что им полузащитники отдавали суперпередачи, а они все никак не могли справиться с попаданием в створ ворот.
Кстати, а подскажите мне, когда в последний раз мы (именно «Динамо») вырывало победу на последних минутах в Лиге чемпионов? Трудно? Вот и мне легче сказать, когда мы эту победу упускали и проигрывали. Причем таких примеров вагон могу сходу зарядить.
А как быть с тем, что весь второй тайм команда простояла на своей половине поля? Как объяснить то, что редкие вылазки в контратаку проводились силами одного Шевченко либо явно сдавшего в последнее время Яромоленко, который ни разу никого не обыграл один в один на своем фланге? Почему команда извините «рыгала» уже начиная минуты с 70-й? Особенно Ярмоленко. Ничего личного, просто весь второй тайм наблюдал, как покрасневший Ярмоленко тяжелым шагом с опущенными глазами перемещался по левой бровке взад и вперед, при этом его КПД стремился к нулю. Чем руководствовался Газзаев, у которого Ярмоленко носился перед глазами с умоляющим о замене взглядом? Неужели нет достойных игроков на скамейке? Почему-то Газзаев не гнушался выпускать со старта в Милане Гиоане. Разве Бетао такой плохой защитник, что не может квалифицированно и надежно отыграть минут 15-20?

Кстати, а вы знаете главную ошибку Газзаева в этом матче по мнению Моуриньо? «Особенный» португалец считает, что это замена Милевского. «Когда ушел Милевский, я понял, что нужно рисковать. Вы видели, что из этого получилось», - сказал Моуриньо.
Правда, можно сколько угодно свирепствовать по поводу очередного «обидного» поражения «Динамо», обвинять в неудаче отдельных личностей типа Алмейды или Богуша, однако пора бы уже копнуть глубже в корень проблемы. Хотя, соглашусь, отогнать даже на утро следующего дня бурю негативных эмоций достаточно сложно.
В таких случаях в качестве психологической терапии здорово помогает общение с человеком, который не является болельщиком «Динамо» и имеет уже солидный жизненный опыт. Здорово отрезвляет. Можно сколько угодно рассуждать о локальных ошибках. Но нужно менять Систему, которая породила, порождает и будет порождать (если ничего не изменить) результат и игру вроде той, что была против «Интера». Система, которая порождает бесчисленные скандалы в нашем футболе, не продуцирует достаточный молодой резерв, привозит одно «дерево» за другим…
Пойду лучше 100 грамм томатного сока с горя выпью. Впереди еще Греция-Украина…
«Динамо» – «Интер» – 1:2 / ВИДЕО
Киев. «Динамо им. В.Лобановского»
«Динамо»: Богуш, Михалик, Хачериди, Алмейда, Вукоевич, Еременко, Маграо, Нинкович, Шевченко, Милевский (Гусев, 70), Ярмоленко.
«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Майкон, Самуэль (Мунтари, 79), Киву (Балотелли, 46), Станкович, Снейдер, Камбьяссо (Тиаго Мота, 46), ЭтоO, Милито.
Судья: Бернар Лайек (Франция).
Голы: Шевченко (21) – Милито (86), Снейдер (89).
Предупреждения: Алмейда (28), Михалик (53) – Самуэль (23), Лусио (45).
Удары (в створ): 9 (1) - 20 (9).
Угловые: 3 - 7.
Офсайды: 2 - 1.
Макс Фишер
| Группа F |
| Место | Команда | Игры | В | Н | П | Голы | Разница | Очки | |||
| 1 | ![]() |
(4) | Интер | 4 | 1 | 3 | 0 | 5:4 | 1 | 6 | |
| 2 | ![]() |
(1) | Барселона | 4 | 1 | 2 | 1 | 3:2 | 1 | 5 | |
| 3 | ![]() |
(3) | Рубин | 4 | 1 | 2 | 1 | 4:5 | -1 | 5 | |