Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 07 > КАЛИНИЧЕНКО: «Эта команда останется глубоко в моем сердце»

КАЛИНИЧЕНКО: «Эта команда останется глубоко в моем сердце»

На следующей день после объявления Станиславом Черчесовым своего решения по Егору Титову и Максиму Калиниченко эксклюзивное интервью «Чемпионат.ру» дал украинский полузащитник «Спартака». Голос у Калиниченко был очень грустным. Слова подбирал тяжело. Было видно: на душе кошки скребут.

Максим Калиниченко- Комментарии? - вздыхая, переспросил Максим. - А что я могу сказать? Всё сказал Черчесов в своём резюме... По крайней мере, неизвестность осталась позади. И это, конечно же, большой плюс. Теперь я спокойно могу искать себе новую команду.

- Как считаете, прав ли был Черчесов, заявив вам о своем решении сейчас?

- Конечно, это лучше.

- Мог быть у этой истории другой конец?

- Лично я в сложившейся ситуации другого конца для себя не видел. И оказался прав.

- Думали, что решение по Титову будет таким же?

- Я говорю про себя.

- Мучительными были эти дни?

- Ничего мучительного не было. Мы занимались своим любимым делом. Другой вопрос, что молодёжная команда - это немного не тот уровень. Чем больше находишься в дубле, тем больше деградируешь. По крайней мере, если говорить о моём возрасте. В остальном всё было нормально. Мы просто ждали разрешения всей этой ситуации.

- Во время разговора поняли, что конкретно Черчесова не устроило в вас?

- Он всё сказал в своём резюме.

- У вас самого к себе претензии есть?

- Претензии всегда можно предъявить - причём к кому угодно. А я сам по натуре самоед. Вряд ли найдётся другой такой человек, который сможет предъявить себе больше претензий, чем я. Поблажек себе я никогда не даю. Другое дело, что я уверен: могу смело посмотреть в глаза любому человеку, с которым общался за время, проведённое в «Спартаке». Смогу ответить на любые претензии. И я абсолютно не жалею о том, что было сделано за всё это время и очень рад, что провёл эти годы в команде.

- За «Спартаком» теперь будете следить со смешанными чувствами?

- Эта команда останется глубоко в сердце. По-другому и быть не может. В «Спартаке» прошла большая часть моей карьеры.

- Многие болельщики в этой ситуации не на стороне Черчесова. Это вас утешает?

- Ой (вздыхает). На самом деле, какая уже разница, кто на чьей стороне. Я могу только поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они оказывали мне все эти годы. В сложившейся ситуации можно переживать за кого-то, можно поддерживать кого-то, но уже ничего не изменишь.

- Обида на главного тренера осталась?

- Обижаться или не обижаться - это уже вопрос философский. Что было, то было. Опять же: я Черчесову при встрече посмотреть в глаза смогу. Он, думаю, тоже. Черчесов - человек уверенный в себе.

- Каким хотели бы видеть своё будущее? Есть желание остаться в России или вполне можете представить себя и в украинском чемпионате?

- Мои желания могут расходиться с действительностью. Давайте не будем о них говорить. Я хотел остаться в «Спартаке». Вернее, играть в «Спартаке». Нормально играть. Но раз не получилось, придётся уходить. Куда уйду, туда и уйду. Будет видно.

- Есть уже какие-то предложения?

- В ближайшее время встречусь с агентом, и мы всё обговорим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Популярное

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12