Защитник киевского «Арсенала» Евгений Евсеев о предстоящем матче с ФК «Харьков» и о проблеме «канониров» со стадионом.
- Как вы оцениваете следующего соперника - ФК «Харьков»?
- Это хорошая команда. Всегда сложно с ними давались игры, там есть классные исполнители. Но, думаю, наша команда посильнее, как тактически, так и индивидуально. Главное - это доказать.
- Насчет статистики - «Арсенал» ни разу не побеждал ФК «Харьков». Имеет ли это влияние на вас лично и на игроков?
- Думаю, нет. В принципе, замысливаться над такими вещами - это неверно. Хотя мы все знаем об этой ситуации, тренер нам напоминал, что мы еще не побеждали их, но это только плюс перед матчем, но никак не минус.
- То есть этот фактор может стать дополнительной мотивацией?
- Да, конечно. Мы и так едем только за победой, а с учетом прошлых неудач проснется двойная спортивная злость.
- ФК «Харьков» играет домашние игры в другом городе. Возможен ли выезд «Арсенала» из столицы?
- Нет. Я считаю, что это бессмысленно. Тогда мы уже не столичная команда. Надо «выбивать» у властей право обитать в столице, конечно.
- По поводу акции с тренировкой - что для вас и для команды значит это мероприятие, и что может измениться?
- Я думаю так - эта тренировка как протест. Протест против того, что творится вокруг. То есть эта акция может помочь нам выбороть право на землю. Я, конечно же, с удовольствием поддерживаю такую идею.
- А насчет дня и времени проведения вам что-то известно?
- Нет, пока конкретно нам ничего не говорили.