Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 07 > Милан ОБРАДОВИЧ: «Если Марко не будет на поле, «приговоры» буду исполнять я»

Милан ОБРАДОВИЧ: «Если Марко не будет на поле, «приговоры» буду исполнять я»

Накануне принципиального матча в Киеве с «Динамо», харьковский «Металлист» деклассировал симферопольскую «Таврию» (3:0 ). Интересно, что голы у подопечных Маркевича забивали исключительно иностранцы – поляк Ганцарчик, бразилец Коэльо и серб Обрадович. С последним из авторов мячей корреспондент www.footy.com.ua  пообщался утром после матча.

Милан Обрадович- Милан, поделитесь первыми впечатлениями о прошедшей игре?

- Прежде всего, игра была очень, очень тяжёлой! Нам помог мяч, забитый Северином Ганцарчиком. А забив второй гол в середине второго тайма, мы сняли все вопросы о победителе.

- Ожидали, что таким разгромным окажется исход встречи?

- Таврия очень хорошо смотрелась в игре с «Ренном» на Кубок Интертото. Видно, что команда хорошо физически подготовлена к началу чемпионата. В тоже время, они не играют в красивый зрелищный футбол, практически всегда навязывая противнику вязкую игру. Сегодня, нам удалось сыграть в свой футбол, который и привел к такому результату.

- Не считаете, что «Металлисту» сыграло на руку то, что крымчане недавно провели изнурительный поединок с «Ренном»?

- Конечно, тяжело восстанавливаться после 120-минутного поединка, но это не означает, что именно по этой причине мы победили. Мы в прошлом году тоже играли в Кубке УЕФА, параллельно играя матчи чемпионата Украины и ничего - добивались побед. 

- Вы отметились результативным ударом с 11-метровой отметки. Ранее вы не были пенальтистом…

- В прошлом году я реализовал одиннадцатиметровый удар в поединке с ФК «Харьков», когда на поле не было штатного пенальтиста Марко Девича. В этой встречи, к моменту эпизода с пенальти, Девича уже заменили и как следствие, к точке подошел именно я.

- То есть в «Металлисте» вы второй в плане пробития пенальти?

- Можно сказать и так. Если Марко не будет на поле, «приговоры» буду исполнять я.

- На днях харьковчан ожидает серьезный экзамен в Киеве. Наблюдали за последними играми будущего соперника?

- Да, смотрел их поединок и с «Дрогедой» в Лиге Чемпионов и прошлую встречу с «Днепром». Сейчас динамовцы постепенно набирают форму к еврокубковым баталиям. Пока еще они не готовы на 100 процентов, но видно, что команда физически подготовлена к сезону.

- А вы вообще следите за выступлениями «Динамо» в Лиге Чемпионов?

- И не только за «Динамо». Смотрю и матчи «Шахтера», переживаю за выступления украинских команд. Ведь Украине нужно набирать больше очков в таблицу коэффициентов УЕФА, от этого зависит число команд в еврокубках.

- Этим летом киевское «Динамо» покинуло два серба – Маркович и Гавранчич. Знаете о дальнейшей их судьбе?

- Недавно вот созванивался с Марковичем, который, по обоюдному согласию расторгнул контракт с «Динамо» и вернулся в Сербии, в «Црвену Звезду». Говорит, что все у него там замечательно, и его отлично приняли в команде. Что касается Гавранчича, то слышал, что он тоже вроде вернулся в Сербию, но пока что еще не определился с будущим. Но, я уверен, что все сложится в Горана нормально, он – хороший игрок.

- Что скажете об еще одном сербе Милоше Нинковиче?

- За последние полгода его прогресс в «Динамо» очевиден. На данный момент, он – один из лучших игроков в составе киевлян. Я очень рад за него, и надеюсь его скоро увидеть в футболке национальной сборной Сербии.

Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Популярное

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12