Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 06 > Сеск выйдет в стартовом составе

Сеск выйдет в стартовом составе

Наставник сборной Германии Йоахим Лев и его испанский визави Луис Арагонес живут одной надеждой - сделать так, чтобы финал Евро-2008 пришелся под стать самому турниру.

Луис АрагонесЛев, чья команда в четвертьфинале и полуфинале одолела соответственно Португалию и Турцию со счетом 3:2, ждет открытой игры в финале. «Этот матч будет очень интенсивным, - сказал он. - У обеих сборных есть хорошие игроки, обе команды любят атаковать, поэтому будет очень интересно. Мы попытались внести в свою игру некоторые коррективы после поражения от Хорватии, однако когда мы играем с атакующей командой, мы тоже можем выйти на этот уровень и отвечать ударом на удар. С технической точки зрения, у обеих команд есть сильные игроки атаки. Это будет быстрый, гибкий и разнообразный матч».

Накануне игры немцы рискуют лишиться своего лидера Михаэля Баллака, который пропустил уже два дня тренировок из-за проблем с икроножной мышцей, а в полузащите место Зимона Рольфеса должен занять Торстен Фрингс. Несмотря на то, что участие в финале капитана находится под вопросом, Лев не теряет уверенности в своей команде: «Конечно же, я ожидаю победы. У нас за спиной долгая и трудная дорога, которую мы проделали за последние несколько недель. Этот турнир был трудным для всех игроков и всех сборных, он отнял много сил, однако теперь мы в финале. Мы должны собраться и вернуть кубок назад в Германию».

Сборной Германии, действительно, не впервой принимать участие в матче подобного уровня - это шестой для немцев финал чемпионата Европы, а четыре игрока команды Лев имеют опыт участия в решающем матче чемпионата мира 2002 года.

Для испанцев же финал, по большему счету, в новинку. В последний раз «фурия роха» играла в матче такого уровня 24 года назад, уступив сборной Франции на чемпионате Европы 1984 года. Единственный трофей пиренейцев и вовсе был завоеван в 1964 году, что, впрочем, не сильно беспокоит Луиса Арагонеса: «Больше всего меня беспокоит моя команда. Германия очень сильна, стандартные положения в исполнении этой команды опасны. Мы знаем, что им не удается такой же стремительный атакующий футбол, однако они контратакуют на скорости, и мы должны научиться справляться с этим. Возможно, это проблема для меня, однако я уверен, что немцы беспокоятся о том, как мы держим мяч внизу».

В отсутствие своего лучшего бомбардира Давида Вильи, который получил травму бедра, Арагонес в своем прощальном матче у руля сборной собирается выставить полузащиту из пяти человек, которая так эффективно проявила себя в полуфинальном поединке с россиянами. Место Вильи отойдет Сеску Фабрегасу, которому предстоит расположиться под единственным форвардом Фернандо Торресом.

«Возможно, мы будем реже появляться в чужой штрафной, однако мы будем сильнее в полузащите, - объяснил Арагонес. - Пока я ничего не решил - может быть, мы сыграем и с двумя форвардами. Прежде всего, любой сборной необходима хорошая атмосфера. Я видел великие команды с великими игроками, однако если нет атмосферы, победить не получится. Это то, что привело нас к финалу. Давайте просто надеяться на то, что мы сыграем хорошо и победим».

www.uefa.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Популярное

Ищи. Удачный по городу peg perego prima pappa diner. Peg perego prima pappa diner СЗАО.
fedotka.ru

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12