Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 06 > Лёв: «Нам не хватило мастерства»

Лёв: «Нам не хватило мастерства»

Несмотря на поражение в финале чемпионата Европы от испанцев, тренер сборной Германии Йоахим Лев считает, что его команда вполне может гордиться своим выступлением на Евро-2008.

Йоахим Лев«После поединка я быстро пообщался с каждым игроком своей команды, - сказал тренер. - Сказал, чтобы не расстраивались. Да, мы уступили в финале. Такой результат огорчил всех, однако факт того, что мы дошли до финала является достижением для нас».

Похвалив своих подопечных, 48-летний специалист отдал должное и испанцам. Интересно, что до этого немцы поражали ворота всех своих соперников в ходе турнира, однако в финале этого сделать не смогли. «Сегодня мы должны похвалить высококлассную сборную Испании, - продолжил он. - Они играли великолепно и действовали очень технично. Нам же сегодня не хватило мастерства. К сожалению, мы уступили. Однако я хочу сделать комплимент своим игрокам за их достижения в течение последних шести недель. Это было потрясающе».

Во время матча подопечные Лева нанесли всего один удар в створ, в то время как их соперник - семь. Наставник сборной Германии согласился, что его команда не создала много опасных моментов. «Думаю, испанцы создали больше голевых ситуаций, однако в моменте с пропущенным мячом мы могли сыграть и получше, - размышлял Лев. - В концовке соперник играл гораздо опаснее нас».

В то же время наставник уже видит пути для усиления команды в преддверии отборочного цикла ЧМ-2010. «Мы должны продолжить свою работу, потому что на этом турнире мы не всегда играли так, как могли бы, - заявил Лев. - У нас были хорошие матчи, однако испанцы всегда выступали на высоком уровне. Они заслужили титула чемпионов Европы. Для нас же выход в финал является достижением, мы должны продолжать работать и бороться».

Также Лев нашел слова благодарности в адрес капитана национальной команды Михаэля Баллака, который перед матчем залечил травму икроножной мышцы. «Мне было приятно, когда доктора, которые наблюдали за повреждением Баллака, сказали, что игрок может выйти на поле, - сказал специалист. - Не хочу комментировать индивидуальные выступления, однако здорово, что он принял участие в этой встрече. Баллак очень важен для нашей команды. Он - наш капитан, и на этом турнире сделал многое для команды. Это лидер сборной. Он представляет не только сборную, но и всю Германию».

Официальный сайт УЕФА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Популярное

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12