Французский форвард «Челси» Николя Анелька отмечает, что успех лондонского клуба для него важнее, чем собственная слава.
Анелька появился на «Стэмфорд Бридже» в январе и ощутил, что зарекомендовать себя в качестве ключевого игрока в команде не так-то просто. В команде большая конкуренция на позицию нападающего, ведь Авраам Грант чаще всего предпочитает выставлять на поле одного форварда.
Тем не менее, Анелька доволен своей ролью и считает, что до конца сезона ему еще предоставят множество возможностей доказать свою ценность для команды. Николя надеется оказаться полезным для команды любым образом - будь то стартовый состав или скамья запасных - в предстоящих играх «Челси» в борьбе за титул чемпиона премьер-лиги и трофей Лиги Чемпионов.
«Играя в «Челси», четко понимаешь: очень важно выигрывать за счет командной игры», - сказал футболист «Daily Express».
«Сейчас мы достигли финальной стадии соревнований - и мы должны победить. Так что, если я могу помочь команде выиграть, я сделаю это», - считает Анелька.
«Иногда ты выходишь на поле, иногда нет - это часть игры. Ты должен воспринимать это как часть единого организма, и осознавать: важно лишь то, что команда в целом занимает лидирующие позиции. За время сезона в «Челси» проходит такое количество игр, что у каждого есть возможность поучаствовать и отличиться», - заметил француз.
«Я не задумываюсь о том, чтобы постоянно быть в стартовом составе. Разумеется, мне хочется участвовать в матчах, но на первом месте для меня - помогать команде побеждать. Это главное, о чем я реально думаю», - резюмировал нападающий «Челси».