Лужный рассуждает о киевском «мусоре», Рыбка играет на пианино, а Чохонелидзе противоречит сам себе. Последний месяц 2007 года оказался богатым на резонансные события, которые вполне ожидаемо сопровождались довольно острыми комментариями. Приводим хронологию наиболее острых, курьезных и иронических высказываний месяца. Заметим, что тема киевского «Динамо» по-прежнему остается самой актуальной.
1 декабря
1. «Бито - иностранец, им все разрешено», - с иронией ответил главный тренер «Арсенала» Александр ЗАВАРОВ на вопрос, почему его игроки были столь агрессивны в концовке матча 18-го тура против «Нефтяника».
11 декабря
2. «В «Динамо» после Лобановского ключевые вопросы решал не главный тренер. После смерти Васильича независимого статуса у наставников киевлян не было. Президент, вице-президенты - каждый пытался «помочь» главному тренеру», - сказал бывший игрок «Динамо» Стефан РЕШКО, анализируя причины провала киевлян в последние годы.
13 декабря
3. «Я теперь до конца понял смысл идиом «как гром среди ясного неба» или «как снег на голову», - сказал Семен АЛЬТМАН после своего неожиданного увольнения с поста главного тренера «Ильичевца».
19 декабря
4. «Нам достался «Шахтер». Ну что ж, если честно, то это было прогнозируемо. Все говорят «слепой жребий», но, мне кажется, он не слепой. Он был бы слепым, если бы свел «Шахтер» и «Динамо». Ну, ничего. «Шахтер» так «Шахтер» - будем биться, бороться, пробиваться», - прокомментировал результаты жеребьевки полуфинала Кубка Украины полузащитник одесского «Черноморца» Сергей ШИЩЕНКО. Напомним, в 1/2 финала «Черноморец» сыграет против донецкого «Шахтера», а киевское «Динамо» встретится с донецким «Металлургом».
5. «Если говорить, что «мы же проигрываем чемпионам мира», то как после этого найти мотивацию на Литву? А, на секундочку, если бы мы не проиграли, не найдя соответствующей мотивации, литовцам, то сеялись бы на ЧМ-2010 из второй корзины и имели бы в соперниках не сборную Англии, а более слабого конкурента», - раскритиковал провал сборной Украины под руководством Олега Блохина в квалификации Евро-2008 президент ФФУ Григорий СУРКИС.
20 декабря
6. «Сейчас много говорят, что всякие ветераны не дотягивают. Но это не главная проблема. Хуже всего, что в команду свезли кучу мусора со всего мира. Это полный провал селекционной службы. Она подбирала футболистов, с которыми в Лиге чемпионов играть просто стыдно», - выпалил Олег ЛУЖНЫЙ через несколько дней после того, как «Динамо» бесславно завершило групповой турнир Лиги чемпионов.
7. «Если Рыбка психологически неуравновешенный, то ему нужно не в спорте быть, а идти играть на пианино», - сказал Олег ЛУЖНЫЙ в том же интервью касательно уровня игры второго вратаря «Динамо» Александра Рыбки.
24 декабря
8. «Что касается Ротаня, я бы его не взял и в «Днепр». Этот футболист никогда не был игроком того уровня, какой приписали ему СМИ и болельщики. Ни в одном матче с серьезным соперником он не показал ничего. Алиев? Это один из тех футболистов, которые разрушают «Динамо». Он не играл ни у одного из прежних тренеров, не будет играть и у Семина», - жестко высказался об уровне полузащитников «Динамо» заслуженный тренер сборной Украины и России Сергей Морозов.
9. «Я не хочу быть голословным и обсуждать неприятную для меня тему. Я не хочу, чтобы футбол для кого-то был бизнесом. Включая и руководство команды. Для меня футбол, как и для всех людей, народная игра, или, как любят писать журналисты, игра миллионов.
Под словом «миллион» я понимаю количество любителей этого вида спорта, а не деньги. Семен Иосифович почему-то решил, что наш футбольный клуб - миллиардер, и в соответствии с этим хотел строить работу. Я же считаю, и уже не раз об этом говорил, что надо растить и воспитывать собственные кадры», - так прокомментировал увольнение Семена Альтмана с поста главного тренера «Ильичевца» президент мариупольского клуба Владимир БОЙКО.
25 декабря
10. «Динамо» ставит перед собой цель выиграть любой турнир, в котором участвует. Но перед Семиным таких задач никто не ставит», - противоречиво высказался генеральный директор киевского «Динамо» Резо ЧОХОНЕЛИДЗЕ, отвечая на вопрос о задачах клуба и главного тренера команды на Кубке Первого канала.