В преддверии товарищеского матча с Англией главный тренер сборной Германии Йоахим Лев признал прогресс в игре родоначальников футбола.
«Нынешняя сборная Англии - сильнейшая за последние несколько лет. Провал в отборочной кампании к Евро-2008 сильно ударил по самолюбию англичан, которые с приходом на тренерский мостик Фабио Капелло выглядят очень солидно», - заявил наставник бундестима.
В среду итальянский рулевой «Трех львов» не сможет рассчитывать на целый ряд футболистов, в числе которых Руни, Лампард, Джеррард и Фердинанд. «Да, потери у англичан действительно очень серьезные, однако у них есть 20-25 футболистов, каждый из которых может считать себя основным игроком сборной. Так что не думаю, что Капелло не найдет выхода из этой ситуации. В свое время мы играли на «Уэмбли», используя Филиппа Лама в центре полузащиты и это не помешало нам добиться победы», - продолжает Лев.
«Я считаю, что в среду не будет фаворита. Подопечные Капелло очень сильны, их футболисты играют в лучшей лиге мира. Англия великолепно стартовала в отборочной группе к ЧМ-2008. В этих поединках наши соперники играли очень динамично и дисциплинировано, так что невозможно предсказать, кто победит в Берлине», - считает Лев.
Goal.com