Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 11 > ВАЛЯЕВ: «Уже сейчас я счастлив»

ВАЛЯЕВ: «Уже сейчас я счастлив»

Полузащитник харьковского «Металлиста» Сергей Валяев получил шанс примерить на себя другую желто-синюю форму - главной команды страны: наставник сборной Украины Алексей Михайличенко пригласил 30-летнего игрока на сбор перед контрольным поединком с норвежцами.

Сергей Валяев- Сергей, прежде всего поздравляю вас. Что для вас значит этот вызов?

- Для меня это огромная честь - быть приглашенным на сбор национальной команды. Не знаю, как сложится моя дальнейшая карьера в сборной, конечно, я буду стараться доказать, что попал сюда не зря, но тем не менее уже сейчас я счастлив.

- Очередной календарный матч за свой клуб вы провели в воскресенье. Зная о том, что уже следущим утром вам надо будет прибыть в расположение национальной команды, немного экономили силы?

- Да нет, если честно, особенно во втором тайме, когда счет на табло был ничейным, а так не хотелось завершать принципиальный домашний поединок вничью. Экономии сил не получилось...

Но вообще я думаю, что в сборной совершенно другая мотивация. Это совсем другой уровень. И силы на тренировках и в матчах надо прикладывать все, а если их мало - находить внутренние резервы. Даже если поединки, как и предстоящий, носят статус товарищеских.

- Вы готовы выйти в Днепропетровске в стартовом составе, или вас вполне удовлетворит роль вышедшего на замену?

- Если честно, то еще неделю назад я даже и представить не мог, что получу вызов в сборную, поэтому говорить о том, готов ли я защищать цвета национального флага, неуместно. Тут тренерам решать - они лучше оценят мое психологическое и физическое состояние.

Доверят - почему бы и нет? Мне уже не 20, опыт какой-то есть, а как получится - это уже посмотрим. Во всяком случае буду стараться.

- И тем не менее в 30 коленки тоже дрожат?

- Волнуюсь, это есть (улыбается).

- С кем вы поселились? Как вас приняла команда?

- Со многими ребятами, как оказалось, я был знаком еще раньше: Русол, Назаренко и Шевчук - экс-партнеры по «Днепру», с Селезневым мы вообще земляки... Со многими пересекались. Приняли меня нормально, проблем с коллективом нет. А живу я со своими -- с «металлистами».

- Сыграть на днепропетровской арене - это что-то особенное для вас?

- Конечно, для меня это очень важно, ведь я восемь лет провел в «Днепре», а вот ушел не очень красиво. Для меня принципиально то, что я вернусь в Днепропетровск в качестве игрока национальной команды.

«Команда»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Новости на эту тему

Футбол. Популярное

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12