Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 10 > ТЕРПЕТЬ ДО ДЕКАБРЯ

ТЕРПЕТЬ ДО ДЕКАБРЯ

…«Шахтер» снова не выиграл в чемпионате, чем вызвал очередной многочисленный всплеск бурных радостных и где-то даже злорадных эмоций у киевских болельщиков.

Оговорюсь сразу - мне категорическим образом не нравится такое положение дел, но я не собираюсь никого осуждать. Так, пожурить немного разве что :-) Просто предлагаю вам ознакомиться с альтернативным мнением. А может, у вас имеются точно такие же мысли в голове. Чай, не одинаковые все.

Мирча ЛуческуТак вот. Горняцкая команда ныне очень даже НЕ радует мой ясный взор. Даже с учетом того, что родился я в Киеве, живу тут и болею за «Динамо». И дело даже не в том, что я по-прежнему болею за всех наших в Европе. Извините, не научился еще желать неудач даже принципиальному внутреннему противнику в еврокубках. Дело в другом. Я хочу видеть киевский клуб на вершине только рядом с . Конечно же, во многом мое отношение к нынешнему состоянию донецкой команды базируется на той простой вещи, что воспринимать «Металлист», «Металлург» Донецк или «Ворсклу», как серьезные боевые единицы украинского футбола, не получается. Не привык еще. Подозреваю, не один я такой. И самое интересное, что прекрасно осознаешь три удивительные своей простотой вещи:

1)    причины столь пакостной игры «Шахтера» в этом сезоне;
2)    «Динамо» и его фанатов вообще не должно колышить состояние соперников;
3)    всю дорогу мы требуем появления «третьей силы», а многим противостояние Киев - Донецк и вовсе осточертело до безумства.

А ведь многие умудряются горнякам еще и борьбы за выживание желать. Побойтесь бога, друзья мои. Ну-ка, припомните-ка свои впечатления, когда киевский клуб валился со страшной силой и в чемпионате, и в ЛЧ, а в это время «Шахтер» болтался на вершине внутренних соревнований? Мол, подождите, ребята, дайте нам очухаться, а там посмотрим, кто из нас чего стоит. Нечто вроде этого, правда? Не находите, что теперь и нам надобно подождать, а не радостно вопить после их каждой неудачи? Просто потому, что только рядом с «поистине классным и сильным соперником» (себя же процитирую уж) мы сможем увидеть, что представляет собой наша любимая команда.

Бросьте обвинять меня сейчас в желании принизить последние успехи киевлян или стать на сторону «Шахтера». Нет такого. Повторюсь, «Металлист» это пока не совсем то, даже, несмотря на их регулярные успешные вылазки в Киев. Харьков пока еще ничего не выигрывал, а это все же о многом говорит. Но я искренне желаю, дабы наш чемпионат разразился действительно конкуренцией высшего класса. И не за счет неудач лидеров, но успехов их преследователей. Вот только они более чем часто шагают рядом и тесно сплетены воедино. Парадокс... Так вся жизнь парадоксальная и пылающая противоречиями. А футбол является лишь ее частью и ему присуще все, что имеется в повседневщине.  

О дончанах и их проблемах можно говорить долго и со вкусом. Тут и пересидевший на своем месте Луческу, и неуверенность команды, связанная с неготовностью выкладываться на 100% во внутреннем первенстве, и провал селекционной службы (впрочем, когда это она в Донецке работала успешно? Срна, Ферна.... Не мало ли?), и просто препоганый менеджмент клуба. Помнится, на днях наш многоуважаемый редактор задался вопросом «Сколько можно терпеть?». Разумеется. речь шла у домнуле Мирче, который уже давно ответил на этот вопрос - до декабря. Дальнейшая судьба румынского наставника, полагаю, волнует не многих, чего не скажешь о будущем клуба, в котором грядут серьезные перемены. Как минимум, в кадровом составе «Шахтера» и, в первую очередь, тренерском штабе. Минус Евгений Канана, который ушел перед началом этого сезона, минус Мирча Луческу, минус Сергей Палкин... Пока в плюсах только Любош Михел и Анатолий Попов :-)

Донецк без Европы на будущий сезон? Бросьте, а кубок страны по что? Другое дело, что заманить классного тренера под КУЕФА и низкий уровень УПЛ будет крайне проблематично. Хуанде Рамос? 10 миллионов фунтов неустойки располагают к работе в свое удовольствие. Вряд ли пребывание в Донецке доставит испанцу оное. Лучано Спаллетти? Если только вы уж очень сильно не любите «Шахтер»... Валерий Георгиевич Газзаев? Да, вариант весьма и весьма вероятный и очень любопытный. Рискну предположить, многими в Украине желаемый. Интересные мысли уже довелось услышать по этому поводу. Мол, это же в России вопли пойдут, что это они наш футбол поднимают :-) Огромный плюс Газзаева в том, что он умеет работать с бразильцами, коих в Донецке собралось великое множество. Не говоря  уж об отсутствии языковой проблемы и знании наших футбольных реалий. Решение за Ринатом Леонидовичем, который вполне может видеть будущее своего клуба в несколько ином виде. И это его право, перекрывающее любые рассуждения на заданную тему...

Александр Чеканов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Новости на эту тему

Футбол. Популярное

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12