Форвард «Динамо» Максим Шацких после кубкового поединка с «Зарей» намекнул, что вскоре может покинуть киевский клуб.
Максим как всегда оставался дипломатичным в общении с журналистами, но по его глазам было видно, что Шацких не устраивает статус запасного, а потому зимой он готов сменить команду.
- Максим, как вы оцениваете игру против «Зари»?
- «Заря», безусловно, интересный соперник, играть было нелегко, но мы победили.
- Как оцениваете ваши шансы в домашнем матче с «Порту»?
- Считаю, что на данный момент нужно себя полностью отдавать спорту. Думаю, если мы их обыграем, то выйдем из группы.
- А если команды сыграют вничью?
- Думаю, от этого наши шансы не уменьшатся, нам еще играть с «Арсеналом», плюс предстоит встреча с «Фенербахче». Я не думаю, что что-то пойдет не так. Нас дома устроит все, кроме поражения. Лучше, конечно, обыгрывать «Порту», чтобы потом чувствовать себя спокойно.
- Как прокомментируешь странное, мягко говоря, выступление «Шахтера» в этом сезоне?
- Если опираться на те игры, которые я видел, могу сказать, что им не везет так, как нам в прошлом году.Просто не везет. У них в каждом матче куча моментов, но они не могут забить.
- Сможет ли «Шахтер» зацепиться хотя бы за второе место?
- Думаю, что им будет очень тяжело это сделать. Сейчас все команды значительно выросли, как и уровень украинского футбола в целом. Донетчан сейчас постигло фатальное невезение. Иногда их просто жалко.
- Донецкий «Металлург» воспринимаешь всерьез как соперника «Динамо» в борьбе за золото?
- В принципе, команда выступает нормально, но игры с лидерами показали, что «Металлург» еще не готов к борьбе за золото. Хотя впереди второй круг - еще играть и играть. Считаю, что они взяли те очки, которые они могли взять. «Днепр» хромает, а вот Полтава и «Металлист» сейчас на ходу. Наш чемпионат растет на глазах.
- Сегодня на поле вам пришлось взаимодействовать с молодыми игроками. Могли бы как опытный игрок оценить их действия?
- Считаю, что парни сыграли целиком нормально, никто из них не выпадал. Они выполнили установку, которую давал Семин перед игрой. Старались, трудились, потому результат закономерен.
- Ты соскучился по настоящей игре?
- Конечно, соскучился. Всегда голодаешь по большому футболу. Я стараюсь, но, может быть, иногда что-то у меня не получается.
- Максим, говорил ли тренер что-то лично о твоей игре после матча?
- Нет, мы ничего не успели разобрать. Сделаем это на базе.
- Макс, лучше быть основным игроком средней команды или запасным в гранде?
- Для меня однозначно лучше играть. В любой команде лучше быть стабильным игроком основного состава, независимо от того, какая это команда. Без игровой практики жить невозможно. В каком бы гранде ты ни был, не вижу смысла, если не играешь в основном составе. Для меня лучше играть в «середнячке», нежели сидеть в запасе суперклуба.
- Из этого следует, что если ситуация не поменяется?..
- Никаких выводов не надо пока что делать (прервал Шацких с улыбкой). Я думаю, время покажет, и вы узнаете об этом первыми. Сейчас я работаю вместе с командой, никаких потусторонних интересов у меня нет.
Павел Козырев