Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 10 > Александр ЗАВАРОВ: «Командам высшей лиги Кубок уже давно неинтересен»

Александр ЗАВАРОВ: «Командам высшей лиги Кубок уже давно неинтересен»

Главный тренер «Арсенала» Александр Заваров считает, что нужно поднимать престиж Кубка Украины.

Свое предложение наставник столичных «канониров» выдвинул на пресс-конференции после матча 1/8 финала против «Металлиста», который закончился поражением киевлян со счетом 1:3.

Александр Заваров- Ну самое основное - если мы уже стремимся в Европу, надо проводить Кубок Украины под другим девизом, как это делают в Италии, во Франции. Я имею в виду, что люди за прохождение в следующий тур получают средства. Просто для того, чтобы поднять престиж этих соревнований. Соответственно, я скажу о своей команде - как я ни пытался настроить футболистов на игру, но мотивации не было, из-за этого молодежь в составе «Металлиста» выглядела свежее и лучше. Сейчас для нас самое главное - это Чемпионат, нам нужны очки, то есть отступать некуда, надо их набирать. Но еще раз повторяю - для престижа Кубка нужны средства, чтобы все команды,  в том числе и первой лиги, могли достойно бороться с командами высшей лиги. Но и высшая лига должна играть не «спустя рукава», потому что перед игрой получили состав команды «Металлист» и подумали, что там все Пеле и Марадона. Это неправильно. Поэтому и такой результат. Я поздравляю «Металлист» с выходом в 1/4 и желательно, чтобы наши украинские команды и в Европе выступали достойно.

- Вы сказали «средства, средства...». Неужели Рабинович не готовил премиальные за победу?
- Вы знаете, не в этом дело. Я не имею в виду средства для наживы, заработка. Просто для того, чтобы команды играли с полной самоотдачей. Вот если бы сегодня там стояла №-я сумма, наверное, и «Металлист» выставил бы другой состав. Рабинович делает все, премия - это не основное. Просто хочется, чтобы все команды были заинтересованы и играли в футбол.

- А у Вас не было желания поставить дубль, молодой состав?
- Даже если бы я хотел, у меня их нету. Я бы с удовольствием. Никаких нагнетаний обстановки не было, просто престиж Кубка немного не тот, команды относятся не так. Я общался со специалистами, которые говорили «финал все равно будет один». Конечно, хотелось пройти, Но, я думаю, большинство команда решает, что тратить на это средства не имеет смысла, поскольку финал много лет уже повторяется.

- То есть от нас финал не зависит?
- Ну может быть, может быть... Но последнее время другие показатели. Один раз запорожский «Металлург» вышел, а так... Без средств, без стимуляции Кубок будет в плачевном состоянии, в котором находится сейчас. Потому что командам высшей лиги уже давно это неинтересно.

- А Ваша мотивация - это Еврокубки или, поскольку нет стадиона, то не ставится такая задача?
 - Ну в Еврокубки... Там пока несколько основных команд, которые борются. Нам по бюджету пока сложно с ними соревноваться. Сейчас мы не готовы к Еврокубкам, поэтому и не стремимся. Посмотрим, как пойдут наши дела и дальше уже будем определяться со стратегиями. А сейчас стратегия одна - набирать очки, чтобы было легче дышать. Молодежь «Металлиста» вышла более мотивированной, а мы, в свою очередь, недооценили, поэтому и проиграли. Все поняли, на каком они уровне.

Яна Светличная, Олег Евдокимов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео обзоры на эту тему

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Популярное

Описание мест загородного отдыха. Предложения туров по России и за рубеж.
nissa-tour.ru

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12