Футбол онлайн

Футбол - это жесть. Новости, трансферы, просмотр видео бесплатно

Футбол онлайн > 09 > Абидаль: «Шахтер обыграть будет сложно»

Абидаль: «Шахтер обыграть будет сложно»

Эрик АбидальФранцузский защитник «Барселоны» Эрик Абидаль был не менее желанным гостем на предматчевой пресс-конференции, чем наставник «Барселоны».

- В прошлом году ты жаловался, что играешь не на своей позиции, поэтому нет результата. Сейчас все изменилось, но отдача так и не появилась?

- Да, это правда. Я вернулся на свою позицию и надеюсь прийти в прежнюю форму и показывать достойную игру.

- Следующий матч после Лиги чемпионов у вас с «Атлетико». Как ты расцениваешь игру с «Шахтером», у которого дела в чемпионате идут не очень хорошо?

- Лига чемпионов абсолютно не похожа на национальные чемпионаты. В этом турнире всегда сложно зарабатывать очки. Мы выиграли первый матч и, надеюсь, будем побеждать дальше.

- У тебя хорошие взаимоотношения с Анри. Он доволен своим сегодняшним положением?

- Анри очень доволен этим сезоном. У него все получается на поле, по полной программе использует тот опыт, который приобрел, играя в других командах. Но с чем-то он не в ладах за пределами поля.

- Что ты имеешь в виду?

- Может быть, ему не хватает праздника. Во Франции после матчей мы были как одна семья, постоянно общались, ходили в рестораны. В «Барсе» он знаком со всеми игроками, прекрасно ладит с командой, но чего-то ему не хватает в жизни. Думаю, нам нужно больше быть одной семьей.

- То, что команда является одной семьей за пределами поля, влияет на игру?

- Моя семья адаптировалась в Барселоне. У детей есть друзья, у жены подруги, мой друг – это футбол.

- В «Барселоне» с ее манерой игры сложно действовать на вашей позиции?

- Не могу так сказать, у Мистера своя тактика. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы интегрироваться в команду.

- Завтра, быть может, вы встретите старых знакомых. Это игроки сборной Украины, с которыми играла Франция… И Разван Рац, знакомый по играм с Румынией. Какое впечатление осталось от противостояния с этими футболистами, кого запомнили, кого можете выделить?

- Я не знаю всех игроков и, естественно, невозможно сказать, кто завтра будет играть. Нам известно, что «Шахтер» - это команда, которая постоянно играет в Лиге чемпионов, этот клуб сложно обыграть. Но будем прилагать максимум усилий.

- В прошлом сезоне у тренера была традиция - после каждой четвертой победы приглашать команду на ужин. Как думаешь, будет продолжение этой традиции? И лично ты дал бы деньги на устроение такого ужина?

- Тут дело не в четырех победах, не в пяти… Главное, хотеть всем собираться и провести время вместе… Чувствую, что мы этого хотим.

- Ты не думаешь, что с уходом Роналдиньо и Деку игроки стали устраивать меньше вечеринок?

- Это хорошие игроки, сейчас они не в команде. Но давайте говорить о тех, кто с нами.

- Некоторые из ваших партнеров по команде рассказывали вам, как они в составе «Севильи» здесь обыгрывали «Шахтер»?

- Нет, мы об этом не говорили. У нас есть сильные нападающие, которые, думаю, смогут завтра забить один-другой гол.

Официальный сайт ФК «Шахтер»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео обзоры на эту тему

Погода, Новости, загрузка...

Рекомендуем

Футбол. Популярное

География перевозок. Комплексное логистическое обслуживание предприятий.
mosrustrans.ru

Все новости футбола

07/11 - 08/11 - 09/11 - 12/11 - 01/12 - 02/12